Membahas masalah film mungkin banyak orang yang berpendapat bahwa film Indonesia masih belum bisa menandingi film-film yang diproduksi oleh Hollywood. Namun hal tersebut bukan berarti film Indonesia benar-benar kalah total, ada sejumlah anak bangsa yang menciptakan sejumlah film pendek yang bertemakan horror. Yuk kita simak deretan film horror pendek buatan anak bangsa ini.
Film horror pendek berikut berjudul Taxi, buatan Arianji dan Nadia Yuliani. Film horror pendek ini masuk dalam kategori dalam sebuah jaringan pembuat film pendek internasional. Meski tidak keluar sebagai pemenang, film yang dibuat pada tahun 2012 ini dimainkan oleh seorang artis cantik Shreefa Danish. Film ini menceritakan kisah seorang wanita yang terpaksa pulang larut malam karena lembur. Karena tidak menemukan transportasi lain, wanita tersebut akhirnya pulang dengan menaiki taksi. Apa yang terjadi selanjutnya sangat tidak diduga-duga.
Tidak cuma Taxi saja yang menjadi film horror pendek ciptaan anak bangsa yang wajib kamu tonton, film horror lain seperti Pulang Duluan, Dara, Belum Bersih, dan Grave Torture juga sangat menarik untuk disimak.