Sebuah perusahaan startup bernama Sana Health berhasil menemukan solusi bagi mereka yang menderita insomnia atau susah tidur. Perusahaan itu telah mengembangkan sebuah kacamata goggle bernama Sana Sleep untuk membantu penggunanya tidur lebih cepat.
Sana Sleep memiliki bentuk seperti Virtual Reality yang dibekali dengan kemampuan stimulasi audio-visual. Lewat kemampuan tersebut, alat ini dapat memicu pola tidur alami terbaik di otak sehingga mampu meningkatkan relaksasi pengguna dan membuatnya tidur. Fluktuasi sistem saraf pengguna pun turut dipantau untuk menampilkan stimulasi terbaik agar proses tidur lebih cepat.
Sana Health sendiri kini berhasil mendapat pendanaan sekitar US$ 1,3 juta dan akan memulai produksi massal dalam waktu dekat. Rencananya, produk ini mulai dipasarkan pada kuartal kedua 2018 dan dibanderol dengan harga US$ 400 (Rp 5,2 juta).